• 29 сентября 2017, пятница
  • Москва, м. Белорусская, Ленинградский пр-т, 7, у входа в Институт прикладной механики РАН

Долой кухонное рабство! Экскурсия по первой московской фабрике-кухне

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Москва глазами инженера
874 дня назад
29 сентября 2017, начало в 14:00
Москва
м. Белорусская, Ленинградский пр-т, 7, у входа в Институт прикладной механики РАН

На рубеже 1920-30-х годов индустриализация начала диктовать свои условия: отныне общественное питание должно быть качественным и быстрым, потребность в механизированных предприятиях возросла. Женщина больше не заложница быта, она работает на благо страны. “Домашним обедам” объявляют войну, на их место должны прийти массовые обеды в просторных столовых. В 1929-м году была построена первая фабрика-кухня на Ленинградском шоссе.

На экскурсии вы увидите помещения бывшей первой московской фабрики-кухни, сегодня превращенные в кабинеты и офисы, заглянете в шахту, узнаете, чем мостили столовые, и увидите настоящий продуктовый подъемник периода строительства.Вы узнаете, как работали фабрики-кухни в Москве и зачем столовым нужны были лаборатории.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше