Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
“Москва глазами инженера” представляет новую экскурсию по корпусам бывшей кондитерской фабрики «Большевик». История от зарождения производства в XIX веке французом Адольфом Сио до реновации территории фабрики британским архитектурным бюро «John McAslan + Partners». Как фабрика функционировала в дореволюционные и советские годы, где сейчас можно найти любимые тортики «Большевика», чем отличалось производство Сио от Эйнема и Абрикосовых. Как сохранились исторические стены фабрики и как преобразовались в ультрасовременную архитектуру XXI века.
На этой экскурсии вы увидите:
промышленные корпуса с кирпичными сводами и сводами Монье;
отреставрированный комплекс фабрики,
аутентичные интерьеры, нетронутые реновацией и модерновое здание музея Русского импрессионизма, появившееся не вместо, а из исторического цеха.
Вы узнаете:
об истории одной из первых кондитерских фабрик Российской Империи,
старинные рецепты и секреты фабрики любимых сладких изделий,
воспоминания из личного архива старожил фабрики,
об особенностях промышленной архитектуры и кирпичном стиле,
о грандиозном проекте реновации промышленных корпусов по проекту британских архитекторов «John McAslan + Partners»,
о философии современной архитектуры и устройства внутреннего пространства.
Продолжительность: 1,5 часа
Где начинаем: у парадного входа в БЦ «Большевик»
Где заканчиваем: у Музея Русского импрессионизма