• 23 июня 2016
  • Москва, у входа в кассовый зал дальнего следования Ленинградского вокзала (внутри, слева от главного входа, гид будет ждать с табличкой "Москва глазами инженера")

Все дороги ведут в Москву. Экскурсия по трем вокзалам

Регистрация на событие закрыта

Увы, регистрация на этот событие закончилась! Загляните на наш сайт и найдете много полезной информации о наших мероприятиях: http://engineer-history.ru/

Другие события организатора

Москва глазами инженера
278 дней назад
23 июня 2016, начало в 19:00
Москва
у входа в кассовый зал дальнего следования Ленинградского вокзала (внутри, слева от главного входа, гид будет ждать с табличкой "Москва глазами инженера")

Полтора века назад железные дороги были одним из главных двигателей прогресса. Инженеры строили огромные мосты, тоннели и перекрытия дебаркадеров, архитекторы придумывали необыкновенной красоты вокзалы, путешественники сочиняли невероятные истории, питавшие городской фольклор. Увы, сегодня имидж московских вокзалов практически лишился ореола романтики. Мы собираемся исправить это недоразумение.

Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы откроют перед вами все свои секреты — от лестниц, которые помнят шаги последнего императора, до интерьеров, над которыми работали лучшие художники конца XIX века. 

Во время экскурсии вы узнаете:

  • Историю строительства первой железной дороги, связавшей две столицы, и то, как относились москвичи в новому виду транспорта.

  • Где располагался императорский зал ожидания и Царская башня, в которой планировались аудиенции высшего уровня.

  • Как архитектор Шехтель, гений московского модерна, работал над Ярославским вокзалом.

  • Чьими усилиями создавалась Транссибирская магистраль — величайшая в истории человечества железная дорога.

  • Какую роль в оформлении Казанского вокзала сыграли инженеры Лолейт и Кузнецов, и почему бетонные перекрытия, придуманные ими, вошли в историю.

  • Чем работа вокзалов сегодня отличается от того, что было сотню лет назад.

  • И многое другое…

Продолжительность: 2 часа

Где начинаем: у входа в кассовый зал дальнего следования Ленинградского вокзала (внутри, слева от главного входа, гид будет ждать с табличкой "Москва глазами инженера")

Где заканчиваем: возле Казанского вокзала

Предварительная покупка билетов обязательна!

Убедительная просьба при наличии льготного билета иметь при себе документ, подтверждающий льготу.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше